Babahe & Bakpia Pathok 25 Pelipur Bara Kuliner Keistimewaan Jogja

Rp129.000

Buku origianl
Ukuran buku : 14cm x 21cm
Halaman : 304
Penulis : M. Alie Humaedi
Genre : Social Sciences

Di tengah megatren pangan dunia, beberapa makanan tradisional Indonesia masih tetap bertahan. Keberadaannya bukan sekadar melestarikan warisan leluhur, tetapi juga memberikan kesejahteraan bagi pelaku usahanya. Bakpia Pathok 25 Yogyakarta adalah salah satu contoh makanan tradisional yang masih dicitarasakan, dan menghadirkan berkat bagi banyak orang.
Makanan ini bukan hanya dirindu kelompok romantisme yang pernah tinggal di Jogja, tetapi juga menjadi oleh-oleh khas yang diburu berbagai kelompok masyarakat. Sekalipun Bakpia Pathok 25 adalah makanan hibrida, produk budaya hasil persilangan antara tradisi makanan Tionghoa dengan cita rasa warga bangsa Nusantara, ia dianggap bagian tidak terpisahkan dari tradisi kuliner masyarakat Yogyakarta.
Di balik kesohornya Bakpia Pathok 25, ada tangan penuh kehangatan dari Siek Angling Saputra Sanjaya yang mengemas makanan ini. Dengan kemampuannya, sekalipun bukan pertama, Bakpia Pathok 25 akhirnya menjadi produsen terbesar penyedia makanan khas bakpia.
Buku ini mempersembahkan kisah perjuangan dan motivasi sosok-sosok dari etnisitas Tionghoa untuk maju, berdaya saing unggul, serta memberi banyak manfaat dan berkat bagi kehidupan masyarakat luas.

30 in stock

Buku origianl

Ukuran buku : 14cm x 21cm

Halaman : 304

Penulis : M. Alie Humaedi

Genre : Social Sciences

Di tengah megatren pangan dunia, beberapa makanan tradisional Indonesia masih tetap bertahan. Keberadaannya bukan sekadar melestarikan warisan leluhur, tetapi juga memberikan kesejahteraan bagi pelaku usahanya. Bakpia Pathok 25 Yogyakarta adalah salah satu contoh makanan tradisional yang masih dicitarasakan, dan menghadirkan berkat bagi banyak orang.

Makanan ini bukan hanya dirindu kelompok romantisme yang pernah tinggal di Jogja, tetapi juga menjadi oleh-oleh khas yang diburu berbagai kelompok masyarakat. Sekalipun Bakpia Pathok 25 adalah makanan hibrida, produk budaya hasil persilangan antara tradisi makanan Tionghoa dengan cita rasa warga bangsa Nusantara, ia dianggap bagian tidak terpisahkan dari tradisi kuliner masyarakat Yogyakarta.

Di balik kesohornya Bakpia Pathok 25, ada tangan penuh kehangatan dari Siek Angling Saputra Sanjaya yang mengemas makanan ini. Dengan kemampuannya, sekalipun bukan pertama, Bakpia Pathok 25 akhirnya menjadi produsen terbesar penyedia makanan khas bakpia.

Buku ini mempersembahkan kisah perjuangan dan motivasi sosok-sosok dari etnisitas Tionghoa untuk maju, berdaya saing unggul, serta memberi banyak manfaat dan berkat bagi kehidupan masyarakat luas.

Weight 0,5 kg
Dimensions 14,0 × 2,0 × 21,0 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

SKU: 582512054 Category: Tag: