Bakteri Pembentuk Biofilm: Ancaman bagi Keamanan Pangan

Rp90.000

Terdiri atas tujuh bab yang masing-masing membahas mengenai biofilm pada industri pangan; bakteri patogen pembentuk biofilm; biofilm pada makanan laut, daging, dan unggas; biofilm pada susu dan olahan susu; biofilm pada sayuran dan buah; biofilm pada peralatan pengolahan pangan; serta strategi untuk mengontrol biofilm, buku ini memberikan paparan yang komprehensif mengenai biofilm dan mengemukakan ancaman nyata biofilm bagi industri pangan.

 

Klik di sini untuk masuk akun Kompas.id & lakukan pembelian.

SKU: KOIDRTLPBKBKU10640000 Categories: , ,

Description

Keamanan pangan merupakan hal yang amat penting untuk diperhatikan. Pangan dapat terkontaminasi baik oleh bakteri patogen maupun bakteri perusak pangan. Bakteri tersebut dapat membentuk biofilm pada berbagai jenis pangan, bahkan pada peralatan yang digunakan dalam biofilm. Pembentukan biofilm membuat bakteri menjadi lebih tahan terhadap proses sanitasi, desinfeksi, antimikrob, perubahan lingkungan, serta sistem imunitas inang. Terbukti dengan terjadinya beberapa Kejadian Luar Biasa akibat infeksi bakteri yang membentuk biofilm. Jika tidak ditangani dengan serius, hal ini tentu akan membahayakan keselamatan manusia.

 

Additional information

Weight 0.3 kg
Dimensions 14 × 21 cm
Bentuk

Cetak

Penulis

Prof. Dr. Diana E. Waturangi

Ukuran

14 cm x 21 cm

Penerbit

Penerbit Buku Kompas

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.