Abdul Hakim – Wartawan Antara Dalam Kenangan Anak Cucu

Rp99.000

Redaktur pertama berarti redaktur yang diangkat pertama kali dalam urutan. Abdul Hakim diangkat menjadi redaktur karena pada masa itu, ia sudah bekerja sebagai reporter koran Keng Po. Ia merupakan reporter pertama dari Kantor Berita Antara. Redaktur adalah posisi yang lebih tinggi daripada reporter dan memegang posisi penting yang menentukan disiarkan atau tidaknya sebuah berita atau tulisan dalam penerbitan.

Klik di sini untuk masuk akun Kompas.id & lakukan pembelian.

Description

Kisah ini dinukil dari buku Sejarah Pers Indonesia, karya H. Soebagio I.N., tahun 1977, yang diterbitkan Dewan Pers. Tertulis dalam buku itu dalam ejaan lama kutipan dari pernyataaan Pimpinan Pers-en Documrentatie Bureau “ANTARA” tertanggal Batavaia-C, 15 Juli 1941 sebagai berikut:

”Sebagai redaktur pertama adalah toean Abdoel Hakim. Pembantoe tetap jang lama dan jang baroe ialah toean-toean Sanoesi Pane, Mr. Soemanang, Mr. Alwi, Sjahroezah, Sg. Djojopoespito, serta correspondenten di tempat jang penting di seloeroeh Indonesia”.

Additional information

Weight 0.3 kg
Dimensions 15 × 23 × 3 cm
Penerbit

Penerbit Buku Kompas

Penulis

Chappy Hakim

Bentuk

Cetak

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.