Jangan Takut Makan Enak Sehat dengan Makanan Tradisional Jilid 2

Rp10.000

”Sekarang, makin banyak orang yang khawatir berlebihan dalam menyantap berbagai makanan. Makanan enak hampir selalu diidentikkan dengan makanan tak sehat yang berpotensi menaikkan tekanan darah, meningkatkan kadar kolesterol, atau memicu mun-culnya kanker

Clear

Description

Sebenarnya, makanan apa pun memiliki nilai plus dan minus terkait dengan kesehatan penyantapnya. Itu sebabnya, kita perlu tahu zat-zat yang terkandung dalam
setiap jenis makanan. Dengan demikian, kita tak perlu takut makan enak secara membabi buta. Berbagai makanan tradisional terbukti tak hanya enak, tapi juga memiliki khasiat bagi kesehatan. Sebut saja rendang bersifat antioksidan karena mengandung rempah-rempah, juga tempe yang mampu melawan radikal bebas penyebab penuaan dini. Melalui buku ini Prof. Made Astawan sebagai ahli gizi memetik kelebihan dan kekurangan setiap makanan tradisional serta manfaatnya untuk kesehatan.

Additional information

Weight 0.3 kg
Dimensions 22.5 × 22.5 cm
ISBN

978-979-709-695-3

Penerbit

Penerbit Buku Kompas

Penulis

Made Astawan.

Tanggal Terbit

2013

Jumlah Halaman

272

Ukuran

22.5 x 22.5 cm