Description
Demam berdarah dengue yang ditularkan nyamuk Aedes aegypti meningkat drastis saat curah hujan tinggi. Nyamuk Aedes aegypti lebih menyukai tinggal di rumah
yang sejuk, lembab, dan gelap. Hinggap pada barang-barang yang bergelantungan di kamar. Mengejutkan, tahun 2015, Organisasi Kesehatan Pan Amerika mengumumkan telah terjadi jangkitan penyakit virus baru, yakni virus Zika di Brasil. Bahkan, di Indonesia pun dilaporkan terjadi jangkitan virus yang sama di Jambi.
Kini Central of Control Disease and Prevention (CDC)Amerika Serikat, melakukan kendali ketat terhadap sebaran transmisi ke wilayah-wilayah negara yang belum terjangkit karena sedikitnya tercatat sudah 19 negara dinyatakan terjangkit virus Zika.
Oleh karena virus Zika penjangkit yang baru, ada baiknya kita mengenal sepak terjangnya, agar kita dapat melakukan langkah strategis dan mengatur siasat bagaimana melakukan sejumlah upaya pencegahannya.
Reviews
There are no reviews yet.